当前位置:首页?>?资讯?>?新闻中心?>?热点话题 > 男子体臭遭排斥疑自杀 怎样确定自己有没有体臭如何消除

男子体臭遭排斥疑自杀 怎样确定自己有没有体臭如何消除

发布:2016-03-24 ??编辑:doctor ??来源:83健康网

摘要:香港男子体臭遭排斥疑自杀,因为体臭问题丢了饭碗,所以产生了自杀的念头,到目前还没找到当事人,话说体臭有什么办法消除?接下来就来看看妙招。

 体臭会让你丢了饭碗还会产生自杀的念头。据报道,香港一名男子因为体臭遭到排斥被辞退,疑似悬崖自杀。体臭不一定都是天生的,下面教你几个去除体臭的小妙招。

男子体臭遭排斥 男子体臭 如何去除体臭

  体臭一直困扰着你该怎么办呢?想到自杀是解决不了问题的。只有彻底去除体臭才能让你找回自信,找回信心。那么如何去除体臭呢?

  男子体臭遭排斥疑自杀

  据香港《明报》报道,香港狮子山3月22日揭发怀疑跳崖自杀失踪事件。据了解,疑跳崖自杀失踪事主姓苏,35岁,未婚,多年来一直受体臭问题困扰。苏某的遗书中提及,体臭问题影响其工作及人际关系,自觉常遭途人及同事排斥。

  消息称,22日约11时,有行山人士途经狮子山山顶“狮子头”一处崖边,发现有人遗下一个红色背囊,但并没有发现任何人就怀疑有人堕崖立即报警。

  警方到场调查,在背囊内检获一封遗书、个人物品、一把鎅刀及数个空啤酒罐,遗书内容提及因体臭问题困扰寻死。警员凭背囊内的身份证,确定事主身分并联络其家人,发现事主21日就已离家失踪,怀疑其独自登山饮啤酒后,留遗书堕崖自杀失踪。

  据了解,苏某也曾尝试求医根治,但医生诊断为“没事”惟体臭依旧,更疑因体臭影响,即使老板欣赏其工作态度,最终仍被辞退而失业,致无法挣钱付家用,苏某因此感觉愧对父母,疑因体臭所带来不愉快遭遇而萌生死念。

  警方、消防及民安队人员分成多组登山搜救,直至22日晚深夜,拯救人员因天黑暂停搜索,23日早晨会再度登山继续搜救;警方调查后相信事主因感到生活不如意寻死,事件无可疑,列作“企图自杀”案处理。

  去除体臭的7个方法

  1.抹盐

  我们都了解盐是一种调味食品,但很多人都不知道它也是有除臭的功效。去除体臭可以用布包上炒热的粗盐擦腋下,或取细盐150克,菊花100克,加入浴水中,每月浸泡2次,体臭就可以完全得到消除。

  2.柠檬

  柠檬也能解决体臭问题。具体做法:将柠檬一切两半,直接擦腋窝处。柠檬具有酸性,刚刮过腋毛不要立即使用,否则会导致皮肤刺痛。

  3.戒烟戒酒

  避免大量吃肉类、海鲜或高脂油腻的食物,避免有强烈气味的食物,比如大蒜、茴香、咖喱和洋葱。这些食物容易产生蛋白质与油脂的分解物,通过毛孔渗出体表。

  4.多洗澡

  时督促他多洗澡,勤换衣服,用肥皂彻底清洗干净身体后,要将身体擦得很干,并即刻在腋下涂敷止汗剂。腋下出汗只占全身汗液不到1%,却是90%以上的汗味来源。

  5.食醋

  醋是厨房中的另一种天然止汗剂,可杀灭细菌、真菌和霉菌。具体做法:取醋和水各半,混合后用棉球蘸取,擦腋窝。用食醋抹腋窝时,注意浓度不宜太大。与柠檬一样,醋也具有酸性,刮毛之后不要立即使用。

  6.小苏打粉

  它是很好用的天然清洁剂和除味剂,人们常用它清洁冰箱和地毯等。其实小苏打粉还能除汗臭。具体做法:用小苏打粉加少量水调成糊,抹到腋窝即可。一次不要抹太多,否则会弄脏衣服。

  7.鞋袜会透气

  穿透气的鞋袜,勤换袜子,尽量不要几天都穿同样一双鞋。

  诱发体臭的几大因素

  1、糖尿病

  糖尿病患者大都会引起体臭,这主要是因为患者体内没有充足的胰岛素,人体会开始对脂肪进行分解以作为燃料,这就导致了酮在体内堆积。这种堆积进而会造成体味发生变化,出现体臭。这时应及时就医。

  2、压力过大

  从化学物质的构成来看,汗液分为多种类型,其中味道最难闻的是在压力境况下流出的汗液。这是因为它是由一种名为大汗腺的汗腺分泌的。大汗腺所分泌的汗液含水量低,细菌在汗液中脂肪和蛋白质的混合物中得到了大量繁殖,因而它的气味较重。锻炼或天气炎热所出的汗液主要是由水和电解质构成的,气味并不是那么强烈。

  3、遗传

  双脚所分泌的汗液中含有大量细菌,由于脚趾处于一个黑暗、温暖和潮湿的环境之中,会为细菌的繁育创造理想条件,尤其是穿袜子的时候。但有10%~15%的人,天生双脚更爱出汗,这种特别潮湿的环境会成为一种特定细菌(栖息微球菌)的温床,该细菌会生成硫化物这种难闻的气味。

  4、文胸换洗不勤

  很多蕾丝花边文胸可能是由具有气味储存作用的织物制成的,而且由于文胸和身体接触较紧,出汗时更易接触到汗水,因此需要经常换洗,否则就会出现异味。

  5、饮酒

  当人们饮酒时,酒精会通过血液循环流经身体,部分酒精会通过毛孔渗出;也有一部分会随着呼吸散发出来,让人闻到一股酒臭味。酒的类型对人体产生的异味并无影响,只要身体开始分解酒精,它闻起来都一样。